國立政治大學 傳播學院新聞實驗室

用電大戶條款上路 標準過高惹議



【記者陳明瑄、徐仙紋綜合報導】經濟部能源局公告,俗稱「用電大戶條款」的《一定契約容量以上之電力用戶應設置再生能源發電設備管理辦法》,今年元旦正式上路。條文規定用電5000千瓦以上之企業,一年內需建置10%的綠電。然而部分縣市自治條例中對於用電大戶的最低標準,卻是更為嚴謹的800千瓦,與中央差異甚大,引發討論。

 

台灣再生能源推動聯盟主任周正履表示,800千瓦的規範用戶原有5000戶,但因政府調高門檻,只剩下500戶的用電大戶,一下少了九成。

 

用電大戶的用電量在台灣總電量中佔有很大比例,但依據用電大戶條款規定,用電大戶僅需轉換前一年使用電力的10%為再生能源。對此,民間團體批評,企業負擔的環境責任不足。政府則回應,條款規劃兩年漸進式的檢討,會定期改善條款實施成效。

 

綠色和平組織專案主任鄭楚忻質疑:「它(條款)規範它(用電大戶)裝置容量10%的再生能源,經過我們的試算之後,發現它只需要負擔全台灣不到1%的再生能源,我們認為這樣的比例是非常不合理的。」

 

能源局能源技術組科長張群立指出,契約容量5000千瓦以上的用戶約已使用全國50%的用電量,因此政府選擇從這些用電大戶著手。他說明:「假設我們未來去擴及到800千瓦以上的時候,如果它前面有一些可以去參照的範例,對它去設置這些太陽能源發電設備,或是說參照如何使用綠電,它會有一個學習的效果在。」

 

依照汙染者付費原則,用電大戶應優先負擔轉用再生能源的責任。然而民間團體認為,能源轉型不只是用電大戶的社會責任,期望能源局思考如何讓更多企業加入綠能的行列。

 

鄭楚忻無奈地說道:「其實最重要的,是台灣的減碳跟再生能源的目標。當初再生能源發展條例它的立法宗旨也是說,希望可以在2025年達成全台灣20%的用電是再生能源。這種比較寬鬆的管制效果導致很多企業覺得,其實我可以再拖再等。」

 

自2009年再生能源發展條例上路以來,再生能源比例僅從3.39%成長到5.56%。民間團體擔憂,2025年20%再生能源的用電目標恐難以達成,然而政府盼以漸進方式達到目標並持續做出檢討。再生能源議題在台灣越來越受重視,政府與民間從不同角度出發,造成意見分歧。如何從中找到平衡,是迫在眉睫的問題。