Orbit

藉音樂發聲 凱道婚姻平權音樂會


【記者林政君、顏融台北報導】參與民眾齊喊口號,奮力揮動旗桿。由婚姻平權大平台主辦的平權音樂會18日在凱道舉行,活動現場聚集10萬人參與,更邀請到安心亞、戴愛玲等藝人,希望能透過音樂傳遞力量給所有的同志。參與民眾表示,音樂會音樂的力量,比較有撫慰人心的作用,所以是一種溫柔的力量吧!

    為了響應24日的公投,此次音樂會以「為愛返家 搭上幸福特快車」作為主題,更邀請到多位企業代表牧師與教師,一同澄清關於公投的不實傳言,呼籲民眾為愛返家,讓公投結果為同志發聲。

   今年四月中選會通過反同團體的三項公投提案,並於八月繳交連署書,隨後挺同方迅速提出兩項婚姻平權公投案,雙方接續達到連署標準,將綁定選舉日進行最終投票。參與志工表示,其實行政院意見書也說,這個第10案還是第11案已經不會構成結婚的影響了,所以第14案是要來爭更多的選民來支持,然後有更大的政治籌碼來跟政府談判。

    這次凱道平權音樂會,民眾從各地包車結伴前來,而長期參與平權活動的同則擔任起志工的角色,協助發放文宣及宣導愛滋性平教育的正確觀念,期盼能用自身的力量改變社會歧見。參與志工表示,從民國105年釋憲那時候的小蜜蜂,就在高雄有參與二十幾場的小蜜蜂,所以現在搬來台北,然後只要有婚姻平權的活動就想來參加,尤其現在(公投)也剩不到一周了,所以更需要有人出來。

    音樂會現場民眾反應熱烈,眾多藝人表態支持性別平權,希望同志群體不只獲得法律層面上的實質權利,更得到應有的尊重。