Orbit

【名人系列一】機器女孩阿拉蕾經典再現




《怪博士與機器娃娃》(Dr.スランプ)是日本著名漫畫家鳥山明的1980年代漫畫作品。電視動畫由東映動畫製作,第一作在1981年4月8日至1986年2月19日於富士電視台系列播放(日本時間為每週三19:00-19:30),台灣播映權由民視無線台、華視、衛視中文台、東森電視等台取得,香港播映權由香港無線電視取得;香港版主題曲由梅艷芳演唱,2009年7月17日J2重播。1997年再推出重製版本,譯為《新怪博士與機器娃娃》,許多角色的外貌設定皆經更改;香港方面,有線電視兒童台早於2003年首次播放此作,主題曲由吳君如演唱;而無線電視則於2014年才購入此作的免費電視台的播放權,於2014年4月23日起播放。


本部角色亦在鳥山明另部漫畫《七龍珠》中登場,是《七龍珠》主角孫悟空誤入企鵝村而客串登場的情形。


竟然有比阿拉蕾更可愛的孩子?!翻轉教室 教育小革命