Orbit

原住民部落役 推動原民文化保存

  【記者張心瑜綜合報導】內政部部務會報於十一月二十九日通過「替代役實施條例施行細則」第三條修正草案,明定原住民族部落役的勤務內容,役政署規劃開放80名的員額,役男得於四月依專長和意願提出申請,促進原住民青年的流動,幫助部落文化傳承與產業發展。
 

This is an image
部落照。 圖/王柔予提供

   原住民族部落役的勤務內容大致分為八大項,部落經濟產業發展、部落健康照顧、就業服務、社會福利服務、都會區原住民族聚落發展、原住民族文化(物)館營運管理以及其他原住民相關業務。
 
   原民會社福處就業服務科科長邱文隆表示,部落役男服役的部門由縣市政府或鄉鎮區公所提出申請,在徵選上以原住民役男為優先,若未達限額則開放一般役男申請。除了身份之外,役男是否具備服役單位相應的專才也是徵選條件之一。徵選通過後,會優先讓部落役男回到原部落或原縣市服役,若職缺需求役男供給無法平衡,才會安排役男至鄰近縣市服役。
 
   現今的原住民部落多面臨青壯年人口外流的危機,他們因各種因素,到都市求學、工作,使原住民豐富的文化內涵逐漸被主流文化沖淡,因此原住民文化的傳承成為台灣文化保存的重要課題。政治大學原住民學生Gino Balan認為,作為在漢人社會中成長的原住民,此修法可以促使原住民青年回到部落,投入部落工作、認識原生民族、學習民族傳統文化,進而了解部落發展的趨勢與需求,有望創造部落就業空間,改善部落人口外流的問題。
                                                                                                                                        
   然而,部落役勤務內容中的部落會議、相關行政單位公務、部落公益服務等等,工作性質上與一般替代役並無太大差異,多為輔助事務型的工作。對此,政治大學原住民學生黃致岳說:「雖然這些輔助型的工作無法立即地對於原住民文化保存有所幫助,但是長久而言,這個服役的經驗能幫助原住民青年增加對於民族的認識與認同,可能是原住民青年返鄉發展的契機之一。」
 
   邱文隆提及,未來會密切關注部落役的實施狀況,若進用單位評估成效佳,會依各地方政府公所的需求,視情況增加招收的員額。透過原住民青年的流動,延緩部落人口外流帶來的文化流失,是為部落役主要目標及考核的重點。